当前位置:首页>轮播图片

规范租赁管理杜绝转租转借—我局全面开展公租房专项检查
[2017-06-29]

  为进一步加强对海淀区公租房监督管理,坚决杜绝公租房转租、转借等违规行为,海淀区房管局将于6月12日至6月30日对辖区内所有公租房项目进行专项检查。为做好此次专项检查,海淀区房管局成立专项检查领导小组,并要求各委托管理单位于6月19日前完成在管项目的入户检查、政策宣传、发放告知书等自查工作,形成自查报告报送专项检查领导小组;6月20日至6月30日,专项检查领导小组将通过项目随机抽查、中介机构代理行为检查等方式,对委托管理单位自查情况进行全面核查,严肃查处公租房违规使用行为。

  区房管局已于6月10日抽取8个公租房项目进行专项检查,并于6月12日组织22个公租房项目委托管理单位召开专项检查工作部署会,明确要求各单位要坚决贯彻落实市区政策要求,充分认识此次专项检查的重要性、紧迫性,切实增强工作责任感,认真检查所有在管公租房,全面排查公租房转租转借行为。

  对于专项检查发现的违规转租、转借公租房的承租家庭,将按《关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》(京政发[2011]61号)等政策文件规定严肃处理,解除合同,收回房屋,5年内不予配租配售保障性住房;对于专项检查发现的违规发布房源信息、代办公租房申请、出租(转租)业务的中介机构,区房管局将会同有关部门严肃查处,并将违规信息计入不良信用档案。