当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

密切配合街道,提前超额完成“开墙破洞”专项整治任务
[2017-09-11]

  2017年8月17日,我局房管二所参加由曙光街道办事处牵头组织,城管、公安、工商、食药等相关职能部门参加的联合执法行动,对位于海淀区彰化路北侧金雅园11、12号楼存在的11处“开墙破洞”点位,进行帮助改正。至此,曙光街道辖区内上账“开墙破洞”点位共计45处,全部治理完毕。

  2017年3月起,房管二所为贯彻落实《北京市“疏解、整治、促提升”专项行动2017年工作计划》,按照房管局工作要求,积极协助曙光街道推进 “开墙打洞” 挂账整治任务,参加曙光街道办事处组织的“开墙打洞”各项工作。

  首先,对曙光街道辖区内的45处挂账整治任务逐一进行核实确认,并对存在“开墙打洞”房屋的产权人及使用人宣讲相关政策法规,要求其限期自行整改。对于逾期未能自行完成改正的,则由曙光街道办事处牵头组织,包括房管、城管、公安、工商、食药等相关职能部门参加的联合执法行动,对45处“开墙打洞”上账点位,逐一进行帮助改正。

  在100%完成“开墙打洞” 挂账整治任务的同时,房管二所主动作为,发挥我所对辖区内房屋情况掌握较为精准的优势,配合曙光街道办事处对未上账,但存在“开墙打洞”情况的房屋的产权人、使用人开展工作,通过约谈、现场走访等多种形式,督促其自行整改。对于逾期未能自行完成改正的,则由曙光街道办事处牵头组织,包括房管、城管、公安、工商、食药等相关职能部门参加的联合执法行动,对 曙光街道辖区内“开墙打洞”未上账点位,逐一进行帮助改正。

  截止到2017年8月17日止,房管二所与曙光街道密切配合,共完成治理105处“开墙破洞”点位。其中账内任务45处,全部完成整改,任务完成率233%,提前超额完成2017年“开墙破洞”专项整治任务。