当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

排安全隐患,开展北京师范大学16幢楼安全评估工作
[2018-01-26]

  北京师范大学16幢楼,建于二十世纪五十至六十年代,为二层至四层砖木结构房屋,总建筑面积66227.70㎡。

  依据《北京市房屋建筑使用安全管理办法》北京市人民政府令第229号第二十六条的规定,学校、幼儿园、医院、体育场馆、商场、图书馆、公共娱乐场所、宾馆、饭店以及客运车站候车厅、机场候机厅等人员密集的公共建筑应当每5年进行一次安全评估;达到设计使用年限需要继续使用的,应当每2年进行一次安全评估。目前上述建筑使用已超过50年且正在继续使用,为了解建筑主体是否存在结构安全与使用安全隐患,北京师范大学委托我单位对上述建筑主体结构进行安全评估。

  受理委托后,我单位鉴定人员首先前往北京师范大学档案馆对16幢楼进行了资料核查及楼体外观初步勘察工作,经查部分房屋缺少原设计图纸及装修改造图纸资料。

  2017年12月底至今,我单位鉴定人员完成了16幢楼的房屋建筑状况检查及现场检查工作,并出具安全评估报告16份,其中部分楼房存在不同程度的结构损伤,我站在鉴定报告中给出了合理建议。