当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

不忘初心,继续前行,为构建科技文化融合的新型城市形态做出更大贡献
[2018-02-01]

  2018年2月1日,海淀区房屋管理局召开2017年年终总结和2018年工作部署会,局领导班子、中层干部参加会议,区住建委领导、海淀区保障房发展公司领导班子出席会议。

  会议首先观看了《2017,砥砺前行,共铸华章》总结汇报片,回顾了2017年全局同志开拓创新、勇于担当的拼搏姿态,总结了我局在深化改革、住房保障、房地产市场调控、物业行业管理、疏解整治促提升等任务中取得的优异成绩。

  随后,刘件局长部署2018年工作及海淀区房屋管理事业三年行动计划。刘件同志全面梳理、总结了过去三年我局十个领域取得的成绩,他指出,过去几年,我局同志脚踏实地,敬业奉献,为各项房屋管理事业付出了艰辛的努力,同志们不断提升研究能力、决策能力、执行能力,全局工作更加系统化、规范化、科学化,各项事业取得了长足的进展,创造了良好的局面。

  但是,我们也应当清醒的认识到,十九大揭示了党和国家进入历史新时代,人民的美好生活需求给我们提出了更高的工作要求,习近平总书记要求北京建设国际一流的和谐宜居之都、新版北京城市总体规划明确了海淀的“五区”功能定位,区委十二届七次全会提出海淀区加强科技文化融合,构建新型城市形态,对标对表人民美好生活需求和核心区建设目标,房屋管理事业任重道远。2018年以及更远的未来,全局同志必须保持紧迫感,增强责任感,再接再厉,再创佳绩。继续完善住房保障工作机制,丰富住房保障内涵,培育和发展住房租赁市场,加强房地产行业监管,稳控房地产市场,保障市场“房住不炒”、百姓“住有所居”;在保障“住有所居”的同时进一步保障“住所宜居”,对标人民美好生活的需求,不断规范物业服务企业、业主大会、业主委员会运行,营造宜居社区环境;拓展深化房屋全生命周期平台对全区大城管工作、社会建设工作的支持作用;深入推进改革创新任务,继续改革住房保障运营管理体制,依托房屋全生命周期系统创新开展区域楼宇经济发展运行监测分析研究,助力核心区建设。

  下午,会议分成4个小组开展讨论,主要分为住房保障组、房地产市场监管组、房管业务组、执法工作组,各组由分管局领导带领讨论。

  会议最后,参会人员集中在主会场,局领导对各自小组讨论情况进行总结点评,明确了各工作领域下一步目标方向、办法举措。

  新时代,新使命,海淀区房屋管理局必将以一如既往的奋斗姿态为人民谋福利,为海淀谋发展!