当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

刘件局长带队走访科研院所做好创新中心核心区建设服务保障工作
[2018-02-08]

  1月31日,刘件局长带队前往中国工程物理研究院研究生院、清华大学科研院量子研究院和中国科学院信息工程研究所进行走访调研,了解重点科研院所当前住房问题现状,并结合实际情况提出稳妥解决方案。

  刘件认真听取三家科研单位关于本单位建设发展现状、科研创新实力、当前存在困难以及需要房管局协调解决的问题等情况的介绍,并对这三家科研单位关于科研人员周转性住房困难和学生宿舍不足等问题一一做了回应。

  刘件表示,习总书记在十九大报告中旗帜鲜明的提出“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”,各科研单位担负着支撑国家战略和安全需求、引领学科发展的重任,使命崇高,责任重大,同时,海淀区内雄厚的科研院所和科技企业智力资源也为海淀区和北京市乃至全国的科技创新和经济发展做出了突出贡献,是我们实施创新驱动发展战略的主力军,因此,海淀房管局做好服务保障工作既是职责所系,也是义不容辞。

  调研座谈中,刘件还就海淀区住房保障现状和有关保障政策做了详细的介绍和解释,并表示房管局将在现有条件和政策范围内,本着“职住平衡、产城融合”的原则,积极协调解决有关问题,并嘱咐随行同志同科研单位有关部门做好联系和沟通。

  三家科研单位对房管局的大力支持表示衷心感谢,并表示将以实际行动支持海淀区的全国科技创新中心核心区建设和和谐发展。