当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

全面落实调控政策加大执法检查力度
[2018-02-02]

  为全面贯彻落实中央调控精神,促进房地产市场平稳健康发展,进一步抑制投机投资性需求,2017年我市陆续发布了多项调控措施。我区全面落实各项政策规定,积极配合市住建委做好房地产调控工作,发挥属地管理职能,加强我区房地产市场监管工作。

  随着房地产业不断发展,房地产市场监管工作的广度和深度逐步拓展,要求我们的工作由过去的重审批、轻监管,过渡到现在的审批与监管两手抓。目前已基本形成销售现场公示情况、限购政策执行情况、监管项目销售情况、预售资金入账情况四大监管重点。

  2017年通过新建商品房项目程序全覆盖式检查、企业约谈、明察暗访等多种形式,共检查90次。其中,根据《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》要求,加强了商办类项目的巡查力度,2017年对辖区内3个在售商办类项目检查共计30次。维护了我区良好的市场氛围,有效遏制和防范房地产市场违法违规行为。