当前位置:首页>新闻中心>房管新闻

节前巡查直管公房确保居民安全过冬
[2018-02-11]

  结合春节前安全生产大检查工作需要,为保障直管公房冬季住用安全,2018年1月中下旬,房屋产权管理科加强全方位巡查力度,联合海房投集团对位于北太平庄街道、青龙桥街道、万寿路街道、中关村街道等部分直管公房进行了查访。

  本次巡查主要针对小区楼道堆物、居民私自搭建彩钢板、直管公房修缮工程进度、违规转租转借行为治理进行整体安全管理。对于小区楼道堆物存在火灾安全隐患的,已督促海房投告知当地居委会;对于百姓自行搭建彩钢板存在安全隐患的,由海房投下发告知书,督促居民自行拆除;对于第三方检查发现疑似存在违规转租转借行为的,房屋产权管理科目前已复核70%,确定存在上述行为的,按照工作流程发放告知书,约谈承租人,要求限期整改;对于抽查点位的直管公房修缮工程,经现场查访,目前进展顺利,不存在安全隐患。

  通过抽查发现,海房投在各处悬挂安全宣传标语,定期巡检,直管公房总体安全状态有所保障。因冬季天干物燥、火灾易发,我局要求管房单位高度重视直管公房总体安全,加强春节期间巡查,排除安全隐患,确保居民安全过冬。