当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于加强国庆假期到十九大结束期间普通地下室安全生产的通知
[2017-09-30]

  各普通地下室产权人(单位)、管理人(单位):

  按照北京市住建委的有关要求和区政府相关规定,为做好国庆假期到十九大结束期间安全生产工作,进一步贯彻落实普通地下室安全管理责任,我局就相关工作通知如下:

  一、进一步强化落实管理责任,加强安全监管。

  要清醒认识当前安全生产面临形势,坚持预防为主,树立“红线”意识,确保国庆假期到十九大结束期间安全平稳。普通地下室要按照“所有权人为普通地下室规范使用和安全管理责任的第一责任人”的规定,全面落实产权人的安全生产管理责任。

  二、持续深入开展安全隐患自查、排查及整改。

  针对国庆假期到十九大结束前安全生产特点,各普通地下室产权单位、管理单位要认真贯彻落实安全生产大检查要求,重点检查住人类普通地下室、物业员工宿舍及居住小区内生产经营、已安装电动车充电桩和仓储类普通地下室。加强危险化学品和易燃易爆物品安全生产专项排查,禁止在居住区内普通地下室加工、存储危险化学品和易燃易爆物品;加强人员密集场所重点领域的重点巡查。全面排查各类隐患,发现问题及时整改,严格落实安全防范措施。

  三、加强值班值守,做好应急预案。

  加强住人类普通地下室、物业员工宿舍,居住小区内生产经营、已安装电动车充电桩和仓储类普通地下室及大型商业设施、楼宇库房的值守工作。进一步完善各类安全生产应急预案,加强应急演练,做好装备物资准备,执行关键岗位24小时值班制度,强化值班人员安全教育培训。要严格事故信息报告制度,确保遇有重要紧急情况,及时报告各级部门。

  四、不断落实各项普通地下室管理制度。

  各安全责任人要提高认识,树立政治意识和大局意识,紧密结合当前工作形势和特点,督促管理人、经营单位落实防火、防汛、治安、卫生卫生等各项责任制度。配合街镇、社区居(村)委员会及行业管理部门对管理人、经营单位履行义务的情况进行监督。

  特此通知。

  

  

                                                                             海淀区房屋管理局

                                                                              2017年9月30日