当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于进一步做好春节期间安全生产工作的通知
[2018-01-29]

各物业服务企业、自管房单位、地下室管理单位和中介机构:

  根据京海办(2018)8号文件《关于开展春节前安全生产大检查工作的通知》的要求,为进一步做好全区安全生产工作,有效压减各类生产安全事故,坚决防范遏制重特大事故。请各物业服务企业、自管房单位、地下室管理单位和中介经纪机构高度重视,切实做好春节期间安全生产工作,具体要求如下:

  一、坚定政治站位,充分认清形势

  岁末年初,人流物流急剧增加,人员密集场所增多,安全管理压力突出,各单位要层层传导工作压力,层层压实工作责任,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,从严从实从细抓好春节期间安全生产各项工作,确保春节期间不出安全事故。

  二、高度重视重点领域和重要场所的安全生产工作

  针对安全生产存在的突出问题,切实强化安全生产监管,充分调动各方力量,对存在的安全生产隐患进行全面整治。重点围绕人员密集场所、普通地下室、有限空间等展开拉网式大检查,深入排查整治各类安全隐患。

  三、加强烟花爆竹燃放管理,确保物业管理区域内的消防安全

  各物业服务企业要积极配合属地街道(镇)、社区居(村)委会在物业管理区域内组织对楼梯过道、房屋屋顶、露天平台和开放式阳台、防盗防护栏内的可燃物、易燃物、堆积物、垃圾等进行全面清理。同时保持消防通道、安全出口畅通,并在物业管理区域设立明显禁放、限放标志。

  四、制定和完善节日值班制度,强化应急管理

  执行节日期间关键岗位24小时值班制度和领导带班制度,加大巡查力度,发生突发情况及时处置和报告属地房管所、街镇。

  

   

                                                                   海淀区房屋管理局

                                                                     2018年1月29日