当前位置:首页>信息公开>财政性资金

北京市海淀区房屋管理局2017年预算情况说明
[2017-01-25]

    一、部门基本情况

    (一)部门职责

    北京市海淀区房屋管理局是负责本区房屋管理及住房保障工作的区政府工作部门。

    我局机关行政编制40人,实有36人;工勤编制1人,实有1人;事业编制188人,实有171人;离退休人员99人,其中:离休11人,退休88人。

    (二)部门预算单位构成:北京市海淀区房屋管理局下属13家事业单位分别为:区住房保障事务中心、区房屋交易中心、区房屋信息与档案管理中心及区第一至第十房管所。

    二、收入及支出总体情况

    2017年本部门收入及支出1321026973.64元,总体较2016年减少198982698.7元。其中基本支出减少3450271.45元;项目支出减少195532427.25元;“三公经费”减少216496元。

    三、支出预算说明

    (一)基本支出预算53560635.37元,占总支出预算的 4.05%。

    (二)项目支出预算1267466338.27元,主要项目是:公务接待、培训经费、印刷费、趸租农民房做公租房专项经费、保障房后期管理专项经费、房屋防汛(抢险、抢修)专项经费、房屋档案数字化加工经费、投诉平台坐席服务人员专项经费、房屋管理及住房保障专项经费、经适房限价房保障家庭购房货币补贴经费、基层党建工作经费、房屋全生命周期管理系统维护服务项目费、房产实测成果审核第三方技术服务工作专项经费、机房网络及应用系统维护技术服务项目及门户网站维护经费、市场化租赁补贴专项经费、公租房租金补贴专项经费、海房投公司(原房地中心)已筹集社会存量房源作公租房使用专项经费、配售房源异地安置补偿费、服务经济建设业务工作经费等。

    四、机关运行经费预算情况说明

    (一)机关运行经费预算情况

    2017年机关运行经费的统计范围为本部门行政单位(含参照公务员管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2017年本部门机关运行经费单位包括本机关1家、参照公务员法管理事业单位0家及13家财政补助事业单位。2017年本部门机关运行经费预算4933926.47元。

    (二)机关运行经费预算安排的内容

    机关运行经费主要包括基本支出中的日常公用经费支出。具体包括本部门的办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    五、政府采购情况

    2017年政府采购预算总额4447462元(2017年政府采购预算总额与2017年部门预算批复中政府采购预算表的财政补助合计数一致)。

    六、政府购买服务情况

    2017年政府购买服务项目的主体是北京市海淀区房屋管理局,服务内容包括印刷、房屋档案数字化加工、投诉平台坐席服务人员费用、房屋全生命周期管理系统维护服务、房产实测成果审核第三方技术服务、机房网络及应用系统维护技术服务项目及门户网站维护。

    七、行政事业性收费重点项目情况

    无。

    八、名词解释

    (一)房屋档案数字化加工:对房屋档案进行扫描和加工整理,以达到方便档案的管理、利用和查询的目的;

    (二)趸租农民房做公租房:为拓宽公租房房源筹集渠道,趸租北坞、唐家岭等多个项目富余定向安置房作为公租房使用。

 

预算公开01表-2017年部门收支预算总表.xls
预算公开02表-2017年部门收入预算总表.xls
预算公开03表-2017年部门支出预算总表.xls
预算公开04表-2017年财政拨款收支预算总表.xls
预算公开05表-2017年一般公共预算财政拨款支出预算表.xls
预算公开06表-2017年一般公共预算基本支出(经济分类)财政拨款情况表.xls
预算公开07表-2017年一般公共预算“三公”经费预算安排情况表.xls
预算公开08表-2017年政府性基金预算支出情况表.xls
一般公共预算“三公”经费财政拨款预算安排情况说明.doc
预算情况说明.doc