当前位置:首页>信息公开>财政性资金

北京市海淀区房屋管理局2018年预算情况说明
[2018-02-26]

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京市海淀区房屋管理局是负责本区房屋管理及住房保障工作的区政府工作部门。

  我局机关行政编制42人,实有33人,工勤编制1人,实有1人,事业编制188人,实有165人;离退休人员104人,其中:离休10人,退休94人。

  (二)部门预算单位构成

  北京市海淀区房屋管理局下属13家事业单位分别为:区住房保障事务中心、区房屋交易中心、区房屋信息与档案管理中心及第一至第十房屋管理所。

  二、收入及支出总体情况

  2018年本部门收入及支出2569406329.36元,总体较2017年增加1248379355.72元。其中基本支出增加866651.51元,项目支出增加1247512704.21元。

  三、支出预算说明

  (一)基本支出预算54427286.88元,占总支出预算的2%。

  (二)项目支出预算2514979042.48元,主要项目是:公务接待费、培训经费、印刷费、保障房后期管理专项经费、房屋防汛(抢险、抢修)专项经费、房屋档案数字化加工经费、投诉平台坐席服务人员专项经费、房屋管理及住房保障专项经费、基层党建工作经费、信息化项目维护服务经费、房产实测成果审核第三方技术服务工作专项经费、机房网络应用系统及门户网站维护经费、市场化租赁补贴专项经费、公租房租金补贴专项经费、服务经济建设业务工作经费、配售房源异地安置补偿费、趸租社会房源作为公租房使用专项经费、“疏整促”巡查工作服务经费、市场化筹集社会存量房源用于公租房专项经费、安全员专项经费、海淀区保障性住房发展有限公司注册资本金等。

  四、2018年一般公共预算“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  (一)预算单位范围

  本部门预算中因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出单位包括13个所属单位,即区住房保障事务中心、区房屋交易中心、区房屋信息与档案管理中心及第一至第十房屋管理所。

  (二)“三公”经费财政拨款预算安排情况的说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排170608.00元。其中:

  1.因公出国(境)费用

  2018年财政拨款预算安排0元,与2017年财政拨款预算安排持平。

  2.公务接待费

  2018年财政拨款预算安排10000.00元,与2017年财政拨款预算安排持平。

  3.公务用车购置及运行维护费

  2018年财政拨款预算安排160608.00元,其中:公务用车购置费2018年财政拨款预算安排0元,与2017年财政拨款预算安排持平;公务用车运行维护费2018年财政拨款预算安排160608.00元,与2017年财政拨款预算安排持平。

  五、机关运行经费预算情况说明

  (一)机关运行经费预算情况

  2018年机关运行经费的统计范围为本部门行政单位(含参照公务员管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。2018年本部门机关运行经费单位包括本机关1家、参照公务员法管理事业单位0家及13家财政补助事业单位。2018年本部门机关运行经费预算4765053.16元。

  (二)机关运行经费预算安排的内容

  机关运行经费主要包括基本支出中的日常公用经费支出。具体包括本部门的办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  六、政府采购情况

  2018年政府采购预算总额6327122元,其中货物类40.40万元、工程类0万元、服务类592.31万元。

  七、政府购买服务情况

  2018年政府购买服务项目的主体是北京市海淀区房屋管理局,服务内容包括培训、印刷、房屋档案数字化加工、投诉平台坐席、信息化项目维护、房产实测成果审核第三方技术、机房网络应用系统及门户网站维护、“疏整促”巡查工作服务。

  八、预算绩效管理情况

  本部门2018年项目支出预算中填报绩效目标的预算项目8个,占全部预算项目21个的38%。填报绩效目标的项目支出预算250652.66万元,占全部项目支出预算的99%。

  九、行政事业性收费重点项目情况

  本部门2018年预算中不涉及年度行政事业性收费、政府性基金。

  十、名词解释

  (一)房屋档案数字化加工:对房屋档案进行扫描和加工整理,以达到方便档案的管理、利用和查询的目的;

  (二)趸租社会房源房做公租房:为拓宽公租房房源筹集渠道,趸租北坞、唐家岭等多个项目社会房源作为公租房使用。

  

    附表:1.2018年部门收支预算总表

        2. 2018年部门收入预算总表

        3. 2018年部门支出预算总表

        4. 2018年财政拨款收支预算总表

        5. 2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

        6. 2018年财政拨款基本支出经济分类预算表

        7. 2018年一般公共预算“三公”经费预算安排情况表

        8. 2018年政府性基金预算支出情况表

        9.2018年项目支出绩效目标申报表

附表1:2018年部门收支预算总表.xls
附表2:2018年部门收入预算总表.xls
附表3:2018年部门支出预算总表.xls
附表4:2018年财政拨款收支预算总表.xls
附表5:2018年一般公共预算财政拨款支出预算表.xls
附表6:2018年财政拨款基本支出经济分类预算表.xls
附表7:2018年一般公共预算“三公”经费预算安排情况表.xls
附表8:2018年政府性基金预算支出情况表.xls
附表9:2018年项目支出绩效目标申报表.xlsx